Part II – KKN 56

Ok, aku nulis lagi. Yap ! Meskipun gada yg baca nih postingan (sumpah, amazed bgt pas ngelihat statistik pengunjung ini blog, gada yg mau baca tulisan ini suerr, mana cuma post lama yg baper2 aja yg dibaca), tp biarkanlah saya tetap menulis.

nah ini postingan kedua ttg KKN, sebenernya faham ga siii pas kmrin aku nyebut kkn mulu ?, well. KKN adalah….

Baca lebih lanjut

KKN 56

Ehmm..gini, aku mau nulis ini karena udah janji sama mas-mas, sebut saja mukidi (ahhh….), dulu dia nyuruh aku buat nulis sesuatu ttg wisata di tempat kkn aku, etapi aku gagal faham siii yaa…dia nyuruh nulis ttg wisata di tempat kkn apa nulis scrib buat vidio dokumenter laporan. Entahlah yg pasti dua2nya udah aku tulis (nulis scrib dan wisata. Emm…lebih tepatnya curhat haha). 

Hampir 6 bulan aku ehh kitaa nding (kita ber-16) selesai matkul kkn di desa Driyorejo kec.Nguntoronadi Kab.Magetan..jadiii ini bukan Driyorejo Gresik looyaaa. dan ga kerasa sekarang udah mau kkn lagi, tp bukan kita lagi lah, udah generasi lain hehe.

Cerita ini diawali pas first impressinggg sama merekaahhh yaaaa. Luvvv 💕💕💕

Jadii, pertama kita ketemu di WA, tiba2 aja aku masuk di grup kkn 56, ceritanya aku udah kalah jauh chat2an yg kayanya udah lama. Tp aku diem aja sih soalnya kaya ngerasa canggung aja tiba2 ada di dalem grup yg klo gasalah udah bahas kostum sama logo kkn. Setelah itu aku check2 nihhh anggota grup 56 sambil berharap ada cogan jomblo yg bisa digebet, kali aja ada kannnnn. untung status eike udah Jombloo (haha gak lah, cuma pengen tau wajah dan nama mereka). Dan yg bener aja nama gw ada kembarannya (ampuni mak abah hayati yg suka beri nama pasaran Tuhan :'(). 

Baru beberapa hari megang tu grup wa. Eh abangnya hayati pulang dr perantauan di jogjakarte dan hayati bilang “abanggg…hp adek lemot” *sambil naik elang nyamperin si abang, tatkala itu si abang menjawab “baiklah adek, abang akan restart hp adek”

Taraaaaa…..hpku udah gak lemot lagiiii. Ehh tapiii tapiii apps ku mana semua manaaa manaaaa ? Ternyata HILANGGGGG semuaaaaa. Panik nihh panik sumpah, seluruh akses medsos ku hilang, mana aku jarang bgt sms dll krn cuma punya paketan internet. Akhirnya aku nangis (beneran nangis looo). Gmn gak nangis, grup kelas, grup kkn dan parahnya aku admin di grup DEMA infokom (DEMA is like a BEM). Akhirnya ngehubungin sana sini, donlod apps sana sini dan blablabla biar bisa terconect sama medsos. Kecuali grup kkn. HILANG

——–hari pembekalan—–

Tibalah hari pembekalan, lupa kapan itu, pokoknya abis idul fitri tahun 2016 kemarin deh (aku masih belum masuk di grup wa nih), intinya pas itu kaya terpaksa bgt balik ke SBY cuma demi pembekalan doang pdhl masih banyak anggota keluarga yg dirumah soalnya masi rasa2 libur idul fitri huhuhu :'(.

Masuk ke kelas, untungnya aku satu kelompok sama siska dan mbk aisyah, mereka 1 kelas denganku di psikologi, jd aku nyaman2 aja hehehe. Pas udah ngumpul semua, kita kenalan nih satu persatu, awal2 kenalan mereka masih malu malu, masih diem2an kaya abg pacaran yg lagi ngambek, ya pokoknya canggungable lahh, malah anak psikologi yg rame sendiri, sosoan anak easy gituuuu ihihi ( emang pada dasarnya kita cablak si yaa klo di kelas wkwk). Setelah kenalan kita disuruh bentuk struktur kepanitiaan (eh gatau nding struktur apaan) , yaa disana ada kordes, sekretaris, bendahara, sie pendidikan, agama, bagian angkut2 barang, bagian dapur dll. 

Pas waktunya milih kordes nih yg lucu, sebenernya cowok di kelompok kami ada 6, tp yg datang baru 3, yaitu wildan R (romdon), Wildan dan Zaki. Kami yg cewe diminta (sbnernya aku yg minta soalnya pada diem semua akhirnya aku yg handle jalannya diskusi) unk memilih calon kordes (krn kita berfikir cowo yg paling utama unk mnjdi ketua dan bersifat mengayomi), akhirnya yg kepilih wildan, krn si romdon gamau jd kordes dg alasan dia orang jawa barat dan gatau bahasa jawa, makanya dia mau jd sekretaris saja. Dan ini hasil sidang dadakan pertama kami.

  • Kordes : wildan A
  • Sekretaris : romdon
  • Bendahara : mbk aisyah
  • Urusan dapur : siska
  • Urusan agama : aniva
  • Urusan angkat2 barang : aku, zaki dan silvi L (nah ini paling apal soalnya ada aku wkwk)
  • Pendidikan : sofi
  • Dll (aku lupa semua)

Yaaa begitulah kiranya hasil kami di sidang pertama, oiyaa…aku punya cerita ucul sih (ini sbenernya aib), jd menurut teman sekelasku sih yaa di dalam kelompokku ada cogan (ihihihiiiii asik kan),ceritanya temen sekelasku itu suka sama salah satu temen di grup kkn ku , trus aku dikasih tau namanya trus pas aku liat di profilnya eh ZONK, gada fotonyaaaaa (udah masuk di grup WA yeeeeeyyy). Jd aku tungguin aja pas masuk kelas aja biar keliatan wajahnya. Ehhh tapi pas kita lagi duduk2 di teras fakultas tiba2 ada yg lewat dr belakang, kata temenku tadi dia satu kelompok sama aku, dan kayanya si lewat itu yg dimaksud cogan dr kelompokku, krn aku iseng nih jd aku sosoan manggil dia

“Saridunnnnnnnn (nama disamarkan takut ada yg tau haha) ” trus aku langsung ngadep belakang biar si saridun ga geer 😂

Oke, gacukup itu aja aku jail, pas mau berangkat. Aku dan beberapa temen sekelasku gosip2 ria dibawah tangga di fakultas kami, nah setelah itu kita becanda2 dan aku nyeletuk

“Ehh, siap ta awakmu masi aku karo saridun goncengan tuku tomat nak pasar, trus awakmu nak pasar karo kordesmu (kordesnya dia adalah kosma kelasku)” nahh pokoknya kita bercandain temenku itu, pdhl temenku dalam keadaan deman krn parno mau KKN wkwk. Sampe akhirnya temenku lainnya nyeletuk “arek nikungan ape bales dendam karo mantan ta”..pdhl di belakang kita ada si mantan terindahhh…kita langsung cegek dan diem tp diem antara nahan ketawa dan malu

Nah, padahal first impereson eike sama si saridun mah aneh, mana rambutnya acak2an trus panjang lagi ughhh…tau ahh

Kembali ke pembekalan, klo gasalah sih 3 hari pembekalan sehari buat pembekalan tp cuma perwakilan, tp aku ga ikut soalnya aku pulang ke lamongan.

——KKN ke Driyorejo——

Coming soon

Curhatan adek

โ€‹Katanya sih “mustahil akan bisa menjadi penulis yang handal kalau dia tidak pernah membaca buku”, entahlah mau menjadi penulis apapun itu tetep saja dia harus membaca buku. Itu rumusnya !!! 

Ahhh…begini, entah karena apa sekarang “KENAPA SAYA SUKA WRITER BLOCK” , kurang baca buku ? Iyasih ahah, tapi masa sampe segitunya WB.

Jadi akhir2 ini sebenernya kangen nulis-nulis lagi soalnya bakalan free lama sebelum perang dg skripsweet (doain gaess), tapi kenapa selalu stag ditengah kalau nulis, bahkan saat mau nulis letter2 galau andalan kaya dulu juga udah susah banget, emangsii udah lama bgt gak nulis yahh…pokoknya abis 2bulan setelah ulangtahun udah juarangg banget nulis, entah nulis ttg travelblog atau nulis letter gitu. emangsii dulu pernah ada orang yg buat aku males nulis diblog, awalnya orang itu bilang klo tulisanku bagus tp akhirnya bilang kalau alay ehh sekarang malah captionnya gitu semua. Terus salah adek apa abanggg ? (You know kan who what ai min ) 

Yahh…akhirnya beberapa bulan yg lalu bertemulah aku dg seseorang yg membangkitkan semangat menulisku dg ceritanya tentang kopi (ahh…big thanks to him) tp tetep aja aku masih wb. 

Bahkan mau nulis caption yg galo galo aja sekarang susah, anybodycanhelpme ? 

Pokoknya tulisanku makin amburadul, kosakata makin dikit, tatacara penulisan juga udah ughhh jelek.

Padahal pengen balik lagi ke dulu. Yapp…fyi, aku udah suka nulis dari SD, entah bentuk buku harian sampe cerpen pun pernah buat. Tapi yagitu, akumah anaknya maluan ehehe

Hmmm…balikin mood adek buat nulis ๐Ÿ˜ฅ