KEDIRI-Candi Tegowangi – Kado Terindah di Hari Terakhir

DSC06133

happy birtday to me…happy birthday to me…happy birthday…happy birthday…happy birthday to me…yeyeyeyeyyyy……..

nggak terasa sudah menua saja nih usia, otomatis berkuranglah jatah hidupku di dunia dan pastinya jumlah orang-orang yang pernah menghampiri di dalam kehidupan juga semakin banyak.

termasuk juga hari ini (07-2-2015) dimana Shofi auliya yang dulunya imut-imut saat bayi menjadi amit-amit di tahun ke 19-nya di dunia..(huhu udah jauh aja nih dari sweet seventeen) pagi-pagi setelah aku mencuci baju dibelakang, tiba-tiba kejadian mainstream datang padaku ketika aku membuka pintu kamar, kreeeek, pintu kamar terbuka dann…….”Happy Birthday to You”……seruan teman-teman kamar kos datang kepadaku dengan membawakan empat buah donat yang sudah ditancapin lilin.huhu….makasih banyak deh buat ayam-ayamku tercinta..pelukkkkk,haha

Oke, Meninggalkan keberisikan di kamar kos menuju ke cerita selanjutnya, nah…hari ini aku mengajak beberapa temanku dari Peace Course  dan teman sekamarku pastinya untuk farewell party di candi Tegowangi, tempatnya nggak jauh dari tempat kursus kami. sebenarnya bukan anak Peace saja sih yang kita ajak, ada beberapa anak Kresna juga, tapi sepertinya mereka juga punya acara dan sibuk, akhirnya kita berangkat dengan anak Peace saja dan ditambah dengan beberapa teman dorm dari teman Peace kami (yah..begitulah maksudnya).

perjalanan kami rencananya dimulai jam setengah 8 pagi, tapi karena jam karet yang berlaku di Indonesia, akhirnya kami berangkat sekitar jam 9 dengan start Peace-Jl.Brawijaya, perjalanan kali ini kami ditemani oleh guide teman kita sendiri yang asli dari pare, namanya Lafifi, mas-mas ganteng dan manis yang pinter buat kebab dan roti maryam, hehe

perjalanan ke Tegowangi ini sebenarnya karena pas aku kemarin mau ke Kelud, senggaja mau mencari info tentang wisata-wisata yng disediakan di Kediri, yah…mumpung di Kediri gitu, jadinya Explore aja deh semua..eh, ternyata aku lihat ada candi lagi yang ternyata letaknya nggak jauh dari kampung inggris, maka dari itu aku dan teman-temanku berinisiatif datang kesini, dan Alhamdulillahnya lagi kita nemuin guide anak sini juga.

DSC06160
ini yang namanya Lafifi, tapi kalau malam namanya fifi (kembaran gitu panggilanya) hehe, duh mas…envy saya sama matanya sampean

perjalanan ke Tegowangi cukup sebentar daripada perjalanan ke Surowono soalnya Lafifi menggambil jalan pintas untuk mencapai kawasan itu, tapi tenang saja..jalan pintas ini malah lebih bagus lho..melewati beberapa perkampungan dan sawah yang seolah seperti permadani hijau  digelar indah di kanan-kiri sisi kami.

Untitledii
kurang lebih seperti inilah peta menuju Tegowangi
DSC06097
bagus kan…..

sekitar 30 menit kami sudah sampai di tempat tujuan, pertama melihat ke TKP, rasanya beda banget dengan ekspektasi, yang awalnya aku kira candinya tidak terawat dan kotor, eh..sampai disana ternyata lokasi candinya cukup terawat, dan sangat sejuk udaranya soalnya ada banyak pohon yang menggelilingi kawasan ini. memang sih candi ini mirip banget dengan candi Surowono, hanya berupa candi kecil yang atasnya sudah banyak yang nggak utuh. tapi tetep keren kok..

pas menjejakkan kaki ditempat ini, aku kirain bayar atau setidaknnya ngasih shodaqoh seikhlasnya gitu,eh…ternyata untuk masuk ke kawasan wisata ini nggak perlu bayar cukup tulis nama saja.

DSC06109
ada bapa-bapak yang lagi bersihin rumput liar
DSC06171
bagian belakang
DSC06125
angle yang berbeda

oh yah… search-search nih di wikipedia kalau Menurut Kitab Pararaton, candi ini merupakan tempat Pendharmaan Bhre Matahun. Sedangkan dalam kitab Negarakertagama dijelaskan bahwa Bhre Matahun meninggal tahun 1388 M. Maka diperkirakan candi ini dibuat pada tahun 1400 M dimasa Majapahit karena pendharmaan seorang raja dilakukan 12 tahun setelah raja meninggal dengan upacara srada. dannn….kalian bisa lihat semuanya di sini

balik lagi ke cerita kita semua, nah.. saat kita lagi istirahat di rumput-rumput untuk melihat kemegahan arsitektur candi Togowangi, aku nyeletuk nih sama temen-temen kos ku (fira,yuni dan izza)

” eh, ayam-ayam kesayanganku…kan aku lagi ulang tahun nih, aku minta satu kado nih, yaitu kalian harus nilai aku”

tapi mereka nggak ada yang mau menjawab tantanganku, oke dah nggak apa-apa 😦 tapi setidaknya banyak ucapan datang kepadaku.hehe. hmhm, setelah itu kami punya satu teman unik nih, dia temannya Lafifi (teman kita juga sih) namanya abang Pando, eh..ternyata dia dancer lho, akhirnya kita di ajarin cara dance deh

DSC06159
abang pando

terus nih… rombongan kita

DSC06121
blurrrr

selama disini, kita bercanda-canda gitu…nggak nyangka kalau mereka pada doyan ketawa semuanya, si Lafifi dan abang pando juga lucu banget pas latihan ngondek haha, jadi rasanya nggak rela kalau mau pulang ke Surabaya, hmm…i will miss you guys, bisa nggak ya kalau kumpul-kumpul kaya’ gini lagi ?

hari menjelang siang, saat matahari sudah agak ditengah dan panas menjalar ke seluruh tubuh kami. saat itu teteh-teteh geulis dari rombongan kami, mohon pamit duluan bersama teman-temannya untuk pulang dahulu. tapi aku, teman-teman sekamar kos ku, Lafifi, Pando dan Ivan masih disitu, sambil cerita-cerita menginggat kelakuan tutor kami. ehlhadalah…… ternyata tas dan Hp ku direbut Ivan dan byuuurrrr…air mengguyur tubuhku

“IVANNNNNNNNNNNNN” aku berteriak, yaiyalah…itu perbuatan Ivan, akhirnya kita kejar-kejaran kaya’ orang india lagi main sinetron GGS

DSC06195
kejar…kejarrr…

setelah puas diguyur air tanpa hujan, kami pulang ke kampung inggris, tapi sebelumnya kita mampir dulu ke Capcin, niat nya shofi mau bancak’an gitu hehe, soalnya gak ada duit, jadinya cari yg murah deh, kamu tau ? sebelum beli capcin, apa yang dilakukan Ivan ke shofi……bisa dijelasin semuanya di foto ini

DSC06205
makasih banget lho ivan (tepung dan telur)

yeyey…setelah menghabiskan capcin kita di stand kebab nya Lafifi maka tibalah saatnya shofi dipermalukan di depan jalan raya dan disepanjang jalan Anyelir-Kresna-Angkringan…akhirnya dengan menahan pipis ditengah perjalanan…kita pulang ke Dorm masing-masing, dan esoknya kami akan pulang ke kampung halaman masing-masing, untuk meneruskan perjalanan kehidupan kami.

yehhh…yehhhh…makasih banget buat hari ini, Kado terindah adalah kalian semua yang pernah mengisi kehidupan Shofi, dan selalu memberi warna pada setiap bagiannya. Seperti sebuah karya dari fotografer handal yang selalu indah dan selalu tau dia menempatkan angle untuk mendapatkan view terbaiknya

DSC06116
terimakasih kalian yang telah mengisi 1 bulan ini (ex ivan)
Iklan

Satu pemikiran pada “KEDIRI-Candi Tegowangi – Kado Terindah di Hari Terakhir

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s