PARE part II : bertemu orang-orang luar biasa di KRESNA

DSC05770

liburan semester III ini, memang liburan yang sangat luar biasa, kenapa ? karena bukan hanya universitasku yang baik hati yang mau ngasih jatah liburan yang panjang- dua bulan, tapi karena liburan ini aku isi dengan kegiatan yang berkesan.

oke, liburan kali ini aku dan beberapa kawanku (izza, yuni dan fira) pergi ke Pare-Kediri, disana terkenalnya dengan pendidikan bahasa inggris, makanya Pare juga dijuluki dengan Kampung Inggris, di sini yah..kampung biasa gitu, tapi banyak banget tempat kursus bahasa inggris, tapi jika kalian sudah mahir bahasa inggrish, tenang saja kok, disini juga banyak tempat kursus bahasa lain, sampai kursus Matematika juga ada.

nah…pas disini awalnya kita mau ambil program speaking di Mr.Bob, tapi karena kami kehabisan biaya, alhasil..kita masih muter-muter lagi nyari tempat kursus yang mencukupi kantong kita. dan setelah ber jam-jam kita berkeliling pare, kita nemui satu tempat kursusan yang nggak bikin kantong kita kurus, yep, KRESNA, kita ambil GFS 1 dan 2 (grammar for speaking), awalnya sih kita ragu-ragu gitu pas ambil ini, soalnya ini menyangkut hidup dan mati nya kita “GRAMMAR” broo…

esok paginya, jam 8.30 pagi kita telah memulai program GFS 1 kita, duh…kita deg-degan gitu, soalnya kita nggak pinter-pinter amat sama bahasa inggrish, tapi setelah kita kenalan dan tutornya yang ambil andil kelas kita, ternyata tutor kita yang bernama Mr.Fendy lumayan lucu dan teman-teman sekelas juga lumayan.

singkat cerita, selama 2 minggu ini kita mendapatkan banyak pengalaman berharga dari teman-teman sekelas kita, kita nggak cuma belajar bahasa inggrish saja, kita juga belajar bahasa daerah mereka, ada bahasa sunda, ambon, kalimantan sampai sulawesi, pokoknya kaya’ se-Indonesia pada kumpul deh. Oh yah, satu lagi, aku punya teman yang namanya Attar, dia traveler sejati dan you know ? dia bisa ke luar negeri dengan uang yang minimum, karena dia punya relasi yang baik dari teman-teman yang ada diluar negeri, dan bukan satu atau dua saja negara yang dia kunjungi tapi banyak banget lho. Disini kita juga punya teman guide yaitu kakak Eko yang pernah aku ceritakan disini, dan banyak teman yang baik-baik lainnya

oh iya, karena tempat kursus kami ada di Kresna timur, yang di himpit oleh beberapa sawah, alhasil..kita sempat bercengkerama dengan beberapa petani di daerah sini, bahkan kita dapat buah timun gratis, fresh langsung panen. 😀

lalu,gimana kabar GFS II ?, tenang, anak GFS II malah lebih gokil lho, kita punya teman tiga serangkai yaitu Satria, Arigi dan Bagus, sumpah mereka orang gila semua, paling suka buat rame di kelas, sukanya ngomong gini nih

ahhhhh…..lu mah gitu sih..

santai dongggg, woles dongggg….ke melbourne dongg….

dan kata-kata lainnya, yang semuanya itu dikatakan dengan logat yang annoying banget, disini juga ada Mr.dragon ball, soalnya rambut dia seperti tokoh kartun itu, ada lagi Nabit, si ngomong yang nggak bisa santai, tapi sayang banget dah..tadi magrib (26-1-2015) kita ketemu di warung makan dan untuk pamitan kepada kita, dianya mau pulang ke Jakarta, ada panggilan kerja katanya…selamat yah Nabit 😀 , tapi sebelum pulang, nggak lupa deh dia ngabisin kita ber-empat, kita abis-abisan saling ejek mengejek, tapi sambil bercanda lho..

dan…voila, inilah foto kita

DSC05749
ini pas masih pagi-pagi gitu, jadi cuma sedikit anak
DSC05750
ini udah ketambahan kaka alex (yang baju coklat)
DSC05757
ini hampir semuanya ke foto (yang pakek baju batik putih,itu tutor kami)
DSC05769
penampakan kita setelah test

DSC05755

DSC05767
nyelfie dulu kakak !!!

nah..itu tadi dari GFS I, trus ini yang GFS II

IMG-20150123-WA0000
ini cuma dikit anak, soalnya pada nggak ikut test, fotonya juga ini, ini pun minta si Arigi

oke….terimakasih teman-teman atas dua minggu terbaik ini

Iklan

2 pemikiran pada “PARE part II : bertemu orang-orang luar biasa di KRESNA

  1. Wah kebetulan saya juga baca tulisan kakak tentang Lamongan, bagus sekali ulasannya bikin ketawa sendiri.. hho
    Oh iya kak sepertinya aku kenal sama anak cowok di foto waktu belajar di kresna itu, soalnya liburan semester kemarin aku juga belajar di pare periode 10 januari’15.. Hhoho salam kenal ya kak 😉

    Suka

    1. salam kenal juga kakak, terimakasih sudah mau membaca tulisan-tulisan saya,oh yah…pas periode itu juga saya masih di pare lho…eh..btw, anak Kresna yang mana ? itu kan banyak sekali yang foto, hehe,bisa di deskripsikan yang mana yah ?

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s