Mencari pengalaman sosial di LIPONSOS keputih Surabaya

lip

pada 4 desember 2014 lalu, saya beserta teman-teman Psikologi G3 UIN Surabaya mengadakan kunjungan ke Liponsos Surabaya dalam rangka tugas Psikologi Abnormal.

perjalanan kami awali dari kampus kami di Jl.A.Yani surabaya menuju daerah keputih,kira-kira sekitar 30 menit untuk menuju ke Liponsos…saat di jalan menuju liponsos, bayangan saya tentang liponsos itu yah..kurang lebih seperti RSJ Menur-Surabaya, tapi bayangan itu buyar seketika saat kami sudah ada di Liponsos.

Baca lebih lanjut

Iklan

Air terjun TOROAN : Surga tersembunyi yang akan punah di MADURA

air terjunnya

jalan-jalan ini sebenarnya sudah lama,tepatnya saat awal liburan semester satu kemarin..saat itu sebenarnya kampus sudah libur, tapi entah kenapa saat itu aku masih di kampus,yah…mungkin fakultas aku masih sibuk (huhuhu 😦 )

saat itu beberapa temanku mengajak happy funny (itu jargon mereka) ke madura, tepatnya daerah sampang, awalnya aku kira kita akan berwisata atau apalah itu,tapi ternyata kami yang terdiri dari sembilan orang akan kerumah salah satu teman kami yang bernama mbak sri (yuni). Baca lebih lanjut

traveling mainstream yang nggak akan membosankan “BROMO”

bromo

Bromo memang nggak ada matinya untuk dinikmati,meskipun wisata ini sangat mainstream tapi tetep saja wisata ini nggak akan pernah ngebosenin untuk dinikmati.

awal ceritanya saat aku lagi bener-bener bad mood yang sungguh terlalu saat di kos,tiba-tiba terdengarlah dering sms masuk di handphone-ku,yaahhh…awalnya aku kira juga operator yang sangat mencintaiku,karena seperti jomblo akut,nggak ada sms atau telfon selain operator (curhat dikit nggak papa kan yahh..)jadi aku cuekin saja lah sms tadi. tapi entah kenapa sepertinya firasatku berbeda dengan dering sms lainnya….and last but not least..itu sms dari kakak sepupuku yang ngajak pendakian di gunung penanggungan..seketika hormon adrenalin aku meningkat, aku langsung jawab “YES” tapi ada satu kendala saat itu,IZIN ORANG TUA,nah lho…itu yang paling penting. konyol banget kan kalau nanti ada sesuatu yang tidak diinginkan sedangkan kita belum mendapat izin sah dari orang tua..akhirnya setelah melewati halangan rintangan dalam proses perizinan…yeeeaaahhh…Done!!! aku diizinin Baca lebih lanjut

kenali kepribadianmu lewat tes MBTI oleh Carl Gustav Jung

mbti

saat perkuliahan Psikologi Kepribadian,salah satu kelompok di kelas kami sedang mempresentasikan tentang teori Psikologi Gustav Jung – Psikologi Analitikal,nah…saat itu kita juga membahas tentag tes Myers-Briggs Type Indicator (MBTI), tes ini membahas 16 tipe kepribadian manusia,tes ini telah diperbaharui dan divalidasi secara ketat selama lebih dari tujuh puluh tahun. MBTI dapat digunakan untuk personal, relationships, karir dan tim kerja. Bagaimana analisis kekuatan diri Anda, karir yang sesuai, relationships, dan apa formula yang baik untuk pribadi Anda. Hal ini sering digunakan untuk menyeimbangkan kepribadian yang berbeda sehingga mereka dapat membangun pribadi tangguh, menjalin hubungan personal lebih baik atau bekerja lebih efektif. Baca lebih lanjut